카무트 효소 만들기 만드는법 및 분말 가루 영양제

카무트 효소가 다이어트 보조제뿐만 아니라, 변비와 연관된 장건강, 더 나아가 소화 불량까지 예방하는 데 관여하는 것으로 알려진 이후로 직접 카무트 효소를 만드는 것에 대해 관심도 증가하고 있습니다. 특히, 나이가 있는 50대 및 60대 이상 중년 여성 주부의 경우, 시간적 여력도 있는 만큼 관심이 집중되고 있으며 구체적으로 어떻게 만드는지 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

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카무트 효소 뜻? 효능?

 

  • 카무트 효소는 호박씨와 유전자 재조합을 통해 생산되는 효소로서 소화에 도움을 주는 효능이 있습니다.

 

장건강-다이어트-사진

 

 

  • 사실, 엄격히 이야기하자면 카무트(Kamut)는 상표명으로서, 호라산 밀 중 하나에 속하며, 카무트는 호라산 밀을 상업적으로 판매하기 위해 등록된 상표명이라는 점 숙지할 필요 있습니다.
  • 특히, 한국인의 식습관 특성 상, 탄수화물(밥, 빵, 떡, 면)섭취가 많은 편이며 더욱 소화 불량부터 변비, 다이어트에 취약할 수 밖에 없습니다.
  • 따라서, 카무트 효소가 대안 중 하나에 속하며, 구체적인 효능에 대한 이야기는 지난 든실이네 건강 data 카테고리에서 직접 서술한 바 있으므로,
  • 아직 숙지 안하신 5060 중년 여성분들의 경우, 아래의 '카무트 효소 숨겨진 비밀' 총정리 링크를 참고하여 카무트 효소 개념 잡고가는 것도 좋습니다.

 

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카무트 효소 만들기 만드는법

 

  • 우선 재료를 4가지 준비하여야 합니다.

 

  • 호라산 밀 200g (2컵)
  • 설탕 500g
  • 효소 발효액 50ml
  • 미네랄이 없는 정제수(흔히 정수기 물) 2L

 

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  • 위의 4가지 재료가 갖춰지면 아래에 순서에 입각하여 사진 없이 글로도 충분히 나이가 있는 50대 및 60대 이상 중년 고령자분들도 카무트 효소를 직접 만들 수 있습니다.

 

 

  • 1. 호라산 밀(카무트)를 깨끗이 씻어 불순물을 제거합니다
  • 2. 채에 받쳐서 물을 제거하고, 다시 씻기를 반복합니다
  • 3. 정제수(정수기 물) 2L에 설탕과 발효액을 넣어서 잘 섞어줍니다.
  • 4. 여기에 씻어둔 호라산 밀을 담아 줍니다.
  • 5. 통기성 좋은 천으로 덮고 고무줄로 고정합니다.
  • 6. 여기서 중요한 점은 발효할 때 가스가 발생되므로, 뚜껑은 느슨하게 닫아줘야 합니다. 
  • 7. 그늘진 곳에서 실온 약 섭씨 20~25도 공간에 1주일 간 발효 시킵니다.
  • 8. 발효를 마친 후, 채에 걸러내어 통에 담아 냉장 보관함으로서 카무트 효소 만들기가 완성되며 두고두고 섭취하시면 됩니다.

 

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카무트 효소 분말 가루 및 영양제

 

  • 누군가에게는 카무트 효소 만들기가 쉬울 수 있으나 현실적으로, 투입해야하는 재료 준비부터 발효 과정까지 시간과 에너지가 많이 소요되는 것은 사실입니다.
  • 특히, 노화로 인해 체력이 감소한 50대 및 60대 이상 중년 여성분들에게는 직접 제조보다 비교적 편리하게 흔히, 영양제로 불리우는 분말 가루 이미 제조된 제품을 구매하는 것이 현명할 수 도 있습니다.
  • 실제로, 카무트 효소 관련 제품은 너무나 많이 존재하는 관계로, 아래에 네이버 쇼핑 가격 비교 링크를 첨부하였으므로, 리뷰나 평점, 원산지, 공정과정 등을 직접 고려하여 구매하실 수 있습니다.

 

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